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Palestra sobre a porcentagem de sódios nos alimentos

por Instituto Americano de Lins — publicado 15/08/2013 21h00, última modificação 19/02/2016 10h29
Palestra sobre a porcentagem de sódios nos alimentos

 Na última semana, os alunos dos 2º e 3º anos do ensino médio do IAL participaram da palestra “A porcentagem de sódio nos alimentos” realizada no salão nobre do IAL pela ex-aluna Tatiana Massunaga, nutricionista da Unimed Lins.
O tema atual e necessário nos dias de hoje abordou tópicos como indicação de consumo máximo de 6 gramas de sal por dia para no máximo 5g, ou 2000mg de sódio, quantidade estabelecida pela Organização Mundial da Saúde, funções do sódio nos alimentos, como, além de conferir sabor ao alimento ou preparação, também incluem a garantia da segurança sanitária e funções tecnológicas como textura e estrutura dos produtos, por exemplo.
Para finalizar, a nutricionista esclareceu que uma das maneiras mais práticas de se diminuir o consumo de sal é comparar a quantidade de sódio nos alimentos, observando as informações nutricionais no verso das embalagens. Opte sempre por escolher aquele que possui menos sódio/ sal.

Caroline F. Mussato

Comunicação e Marketing

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